La Isla Canela, parte del municipio de Ayamonte, ofrece a los turistas una gran variedad de platillos con sabores exquisitos que enamoran al paladar.
La cocina de la región se caracteriza por ofrecer platos elaborados a base de procutos de mar, tanto fritos como guisados.
Entre sus platos más destacados, se encuentran:
- Pescaíto frito
- lenguado
- sargo
- lubina
- dorada
- acedía
- sardina o caballa
- raya al pimentón
- atún al horno o encebollado
- rape a la marinera o con patatas
- chocos fritos o con habas
- arroz a la marinera
No hay que irse de Isla Canela sin comer un plato las gambas blancas, lo más destacado de la cocina onubense.
En el apartado de los dulces y la repostería, en Ayamonte e Isla Canela son muy características las cocas, que se elaboran y consumen durante la Semana Santa.
La influencia árabe es muy destacable dentro del recetario de postres y dulces, con la miel y las almendras como ingredientes de excepción; sobre todo, esta influencia se denota en los dulces típicos de la Navidad: los mantecados, alfajores y polvorones.
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